Вернуться к обычному виду

Самому старшему кинешемцу-участнику Великой Отечественной войны исполнилось 99 лет

Самому старшему кинешемцу-участнику Великой Отечественной войны исполнилось 99 лет 18.12.2020
Общество
Николай Федорович родился 18 декабря 1921 года в городе Кинешме в семье врача. Сегодня, в свой день рождения Николай Федорович принимает поздравления от родных и близких, бывших учеников, руководителей города.

С 99-м днем рождения Николая Федоровича поздравили заместитель главы администрации Инесса Клюхина и начальник отдела организационной работы, общественных отношений и информации администрации Елена Маслова. Инесса Юрьевна пожелала Николаю Федоровичу крепкого здоровья, внимания, заботы родных и близких.

В поздравительном адресе главы города Вячеслава Ступина, переданном Николаю Федоровичу, говорится:

«Ваша знаменательная дата - прекрасный повод сказать слова признательности и благодарности за Ваш ратный подвиг в годы великой Отечественной войны 1941-1945 годов, самоотверженный труд в сфере здравоохранения, достойный пример для воспитания уважения к семейным ценностям.

Ваша воля, оптимизм, большой опыт и высокие человеческие качества снискали глубокое уважение и авторитет среди кинешемцев. Доказательством Ваших заслуг являются многочисленные награды и присвоение звания «Почетный гражданин города Кинешмы».

Пусть жизнь еще много раз радует Вас прекрасными мгновениями, а каждый день приносит радость. Желаю Вам крепкого здоровья, уважения окружающих людей, счастья и теплоты родных сердец. Всего самого доброго Вам и Вашим близким!».

Справочно:
В 1941 году Н.Ф. Крылов первокурсником Ивановского Государственного Медицинского института Николай Федорович призван в ряды Красной Армии рядовым пехотинцем в составе 916-го стрелкового полка 247-й стрелковой Рославльской дивизии. После ранения и окончания курсов санинструкторов с марта 1942 года служил в медсанбате и до конца войны находился в действующей армии. Войну закончил на Эльбе в звании младшего сержанта медицинской службы.

В декабре 1945 года Н.Ф. Крылов был демобилизован и вернулся в Кинешму. После демобилизации работал военруком в Кинешемском педагогическом училище.
После войны Николай Федорович вернулся к достижению своей заветной цели – стать врачом, как отец и два старших брата. В 1946 году восстановился в Ивановском Государственном Медицинском институте, который с отличием закончил по специальности «хирургия» в 1952 году.

С 1952 года до выхода на пенсию работал хирургом, а позднее хирургом-урологом в Кинешемской центральной районной больнице и преподавал хирургию в медицинском училище.
С 1953 г. по 1982 г. заведовал урологическим отделением в 1-ой городской больнице. Николай Федорович создал в Кинешме плановую урологическую консервативную и оперативную помощь. Имеет высокую квалификационную категорию по урологии.

В 1988 г. Николай Федорович ушел на заслуженный отдых, занимался научной деятельностью. На основе собственного опыта написал три научные работы. Решением городской Думы городского округа Кинешма от 27.05.2020 года Николаю Федоровичу Крылову присвоено звание Почетный гражданин города Кинешмы.

Дата изменения: 18.12.2020 18:17:18

Возврат к списку